Версия для слабовидящих

День памяти и скорби в детском саду

  ср., 22.06.2022

Воспитание у дошкольников уважения к историческому прошлому нашего народа, к защитникам Великой Отечественной войны, к памяти и мужеству павших – важное направление нравственно-патриотического воспитания детей дошкольного возраста.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной Войны.

В этот день, проходят памятные мероприятия, вахты памяти, митинги, беседы. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне.

22 июня 2022 года и в нашем детском саду прошли мероприятия, посвященные 81 годовщине начала ВОВ. Воспитатели рассказали детям, как  мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, — всех, кто видел и осознал ужасы фашизма.

Педагоги организовали просмотр мультфильма «Солдатская сказка»,  историю про солдата Петра и его верного товарища жука-носорога в годы ВОВ, по мотивам повести «Похождения жука-носорога» Константина Паустовского, видео-презентаций, рассматривание книг о Великой Отечественной войне.

В течение дня дети посмотрели презентации, рисовали на темы: "Пусть всегда будет солнце" и "Свеча памяти".   

  

Малыши выполнили коллективную аппликацию "Радуются солнышку все дети на планете!"

   

   

В старших и средних группах прошло физкультурное занятие "Не забудем никогда"

  

 

Всё дальше и дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, и такие мероприятия необходимы детям для воспитания нравственно - патриотических чувств, таких как любовь к Родине, к её Защитникам, уважение к старшим.

Материал подготовил заместитель заведующего по УВР, Коренева Татьяна Владимировна

События

"Поиграй со мной!» - как часто нам приходится слышать эту просьбу от своих детей. И сколько радости они получают, когда мы, преодолевая усталость и отодвигая домашние дела, соглашаемся хоть на несколько минут побыть «больным» или «серым волком», «пиратом» или«ребенком».
Дворовые игры не просто развлечение. Дворовые игры ещё и обучение. В этих играх дети учатся общению, умению создавать команду и преданно играть в ней, учатся быстро соображать, прыгать и бегать, соревноваться, да и веселиться тоже. Давайте вспомним, в какие игры любили играть мы и научим им наших детей.
В каждом доме покупают молоко, соки, сливки или йогурты, упакованные в удобные картонные коробки. Они не пропускают солнечный свет к содержимому, а также позволяют производить продукты с долгим сроком годности (до того, как вы их откроете, разумеется). Но вы уже знаете – даже использованная упаковка может принести пользу и обрести вторую жизнь. Тетрапак не исключение. Зелёный рассказал, как правильно утилизировать тетрапак, можно ли его переработать и что из этого получится.
В детском саду 18 июня прошел день «Игры нашего двора». Дошкольники второй младшей группы познакомились с играми, в которые играли в детстве их родители.
Трафареты открывают новые возможности для оригинальных снимков, а не только для интересного и необычного рисования. Ими можно превратить обычные кадры в забавные, яркие и запоминающиеся.
В группе " Земляничка" сегодняшний день прошел под девизом "Поиграем в игры наших родителей!". Дети с интересом послушали как играли их родители, когда были маленькими, и с удовольствием поиграли в игры: "Колечко - колечко", "Тише едешь - дальше будешь", "Рыбак и рыбки", и конечно же, не остался в стороне , любимый всеми поколениями - мяч, с которым можно поиграть во множество интересных игр.


 
Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования
«Детский сад Солнышко» Уватского муниципального района
626191 Тюменская обл., Уватский р-н., п.Туртас, ул. Победы, д.7
Телефон: 8 (34516) 25-2-27
Эл. почта: turtacsol@obl72.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: