Версия для слабовидящих

Путешествие к Царице Улыбке

  пт., 09.11.2018

8 ноября в старших группах МАУ ДО «Детский сад Солнышко» п. Туртас Уватского муниципального района прошли совместные мероприятия музыкального руководителя и педагога – психолога «Путешествие к царице Улыбке».

Вначале психолог поделилась своим хорошим настроением, а затем дети передали свои улыбки по кругу. Зарядившись хорошим настроением, дети узнали о том, что в детский сад пришло звуковое письмо от царицы Улыбки, из которого стало известно, что у нее случилась беда: она разучилась улыбаться, потому что потеряла картинки эмоций. Царица попросила  помочь ей в поиске пропавших картинок с эмоциями и наши добрые, отзывчивые дети с готовностью согласились. 

Все вместе, держась за края волшебного платка, мы отправились в  захватывающее путешествие. Через некоторое время мы приземлились и услышали грустную музыку. Нам сразу стало понятно,  мы оказались в городе Грусти перед домиком, где жила Капелька. Она поинтересовалась, куда дети  держат  путь? Ребята рассказали о том, что они отправились в путешествие, чтобы помочь царице Улыбке. Капелька согласилась выручить детей, если они сыграют  что-нибудь грустное на музыкальных инструментах. Дети исполнили «Вечернюю серенаду». Капелька была очень довольна и подарила нам первую эмоцию грусти. Ура! Одна эмоция у нас уже есть, можно отправляться дальше. Все взялись за волшебный платок и полетели. 

Но не успели приземлиться, как раздался сильный шум. Интересно, куда же мы попали? В город Страха! В нем был только один домик,  и он был закрыт. Что же делать? Дети рассказали, как можно справиться со страхом, послушали веселое стихотворение, сопровождая его движениями, и прогнали страх. Тут же двери домика распахнулись и из домика появились гномы Ах и Ох. Ах всегда был веселый, а Ох всего боялся. Ах любил веселые сказки, а Ох страшные. У гномиков случилась беда – все сказки перепутались, и детям нужно было послушать отрывки из известных сказок и определить по сюжету и настроению героев, чья это сказка. Дети без труда справились с этим заданием и гномик Ох подарил нам эмоцию страха. Зазвучала волшебная музыка и наш волшебный платок предложил нам продолжить путь. 

И вот… мы слышим чей – то звонкий смех. Мы оказались в городе Радости, а смех принадлежал веселым детям. Нам очень понравились жители этого города, и мы исполнили песню «Не умеем мы скучать». И в подарок получили еще одну эмоцию – радости.

Отправляемся дальше. Впереди река Злости. Очень нужно ее преодолеть и не промочить ноги, иначе можно разозлиться. Для этого путешественникам надо было выложить мостик из камешков через реку, говоря по очереди добрые слова и пожелания всем людям. И еще дети вспомнили о том, какие есть способы избавления от злости. Мы справились со злостью. Вот эмоция злости. Можно двигаться дальше. (фото 4)

Мы летим, и наконец – то достигаем долгожданного замка царицы Улыбки. Она встретила нас в грустном настроении. Но как только узнала о том, где мы побывали, что узнали, чему  научились, сколько эмоций  нашли,  снова научилась улыбаться и станцевала с нами веселый танец «Полька». Царица Улыбка сказала, что сегодня замечательный день, потому что мы пришли к ней в гости и в честь этого расцвел прекрасный цветок, который называется Счастьедар – он приносит всем счастье и радость. На прощанье Улыбка подарила нам  цветы – как символ добра, радости и счастья.

Завершив наше незабываемое путешествие, ребята вспомнили, что нового они узнали об эмоциях и попрощались с жителями страны Чувств и Эмоций.

 

Материал подготовили педагоги МАУ ДО «Детский сад Солнышко»  п.Туртас Уватского муниципального района: музыкальный руководитель -  Медведева М.М., педагог – психолог - Зоркальцева Н.А

События

26 ноября в детском саду «Солнышко» п.Туртас УМР в рамках проведения логопедической недели была организована выставка «Чистоговорки в картинках».
Взаимодействие с семьей — важная и сложная сторона деятельности любого дошкольного учреждения. Она направлена, прежде всего, на установление единства в воспитании детей. Чтобы родители стали активными помощниками и единомышленниками воспитателей, необходимо вовлечь их в жизнь детского сада!
С 19 по 23 ноября в детском саду прошла Неделя стажера.
19 ноября в старшей группе «Березка» детского сада «Солнышко» п. Туртас Уватского района прошел физкультурный досуг «Газетные чудеса»
13 ноября в младшей группе «Сказка», прошло развлечение «Петушок и его семья». Дети встретились с Петушком, спели для него песенку и станцевали с ним танец «Веселые петушки».
Каждый год 12 ноября, по инициативе Союза охраны птиц России отмечается экологический праздник – «Синичкин день». По народным приметам, к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. В этот день люди готовятся к встрече птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, снегирей, свиристелей. Заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несолёное сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, делают и развешивают кормушки.


 
Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования
«Детский сад Солнышко» Уватского муниципального района
626191 Тюменская обл., Уватский р-н., п.Туртас, ул. Победы, д.7
Телефон: 8 (34516) 25-2-27
Эл. почта: turtac@mail.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: