Версия для слабовидящих

В стране добра и мира

  вт., 04.09.2018

Первый день встречи детей старшего дошкольного возраста МАУ ДО «Детский сад Солнышко» п.Туртас  Уватского муниципального района  после летних каникул начался с развлечения  «В стране добра и мира». Ребята с помощью героев сказки «Золотой ключик или приключение Буратино» учились правильно вести себя в опасных для жизни ситуациях.

 Мальвина и дети предотвратили пожар, который, несомненно, мог бы вспыхнуть из-за шалости Буратино со спичками, вспомнив, что на помощь всегда придут пожарные, которых  нужно вызвать по номеру «01»/


Доверчивый  и наивный Буратино открыл дверь хитрой Лисе Алисе и коварному Коту Базилио, даже не спросив «Кто там?». Только правильные ответы детей  на загадки - вопросы смогли, выручит Буратино.


Ребята рассказали Буратино, что если остаешься один дома, то  нельзя разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, тем более называть им свой адрес.

В этот день, 3 сентября, педагоги с детьми вспомнили о страшной трагедии, которая произошла в  одной из школ г. Беслана. Вспомнили людей, которые попали в заложники  на праздничной школьной линейке.

Обсудили как надо вести себя в такой ситуации и решили, что надо надеяться на спасение, ждать, терпеть, выполнять все требования террористов.

Обыграли ситуацию захвата детей злым Карабасом Барабасом,  терпеливо дождавшись полицейских.

            Продолжили мероприятие в физкультурном зале, где закрепили свои знания в практических действиях, в  играх и соревнованиях.

Ребята побывали в роли спасателей: разобрали завал  разрушенного здания и «спасли» игрушки, преодолели «зону задымления», «потушили пожар». А так же быстро и безошибочно «вызвали полицию», преодолев препятствия на самокате, и грамотно поступив с незваным незнакомцем.


На территории дошкольного учреждения воспитанников ждал сюрприз: встреча с сотрудниками  пожарной части п.Туртас, которые познакомили дошкольников с  устройством пожарной машины,  снаряжением пожарного и рассказали о действиях сотрудников МЧС в чрезвычайных ситуациях. 


 

Материал подготовили: Медведева Маргарита Михайловна, музыкальный руководитель,  Афонасьева Елена Владимировна, инструктор по физической культуре

 

События

7 марта в рамках Всероссийского дня здоровья и Международного женского дня, совместно с инструкторами-методистами ЦФОР, состоялся спортивный праздник "А ну-ка, девочки!" в старшей группе "Берёзка".
8 Марта - Женский день, праздник, который любят и ждут, чтобы поздравить своих любимых мам, бабушек, сестер. Особых поздравлений удостаиваются наши любимые мамочки, ведь для каждого человека мама – самый близкий и родной человек на земле. 7 марта, в преддверии Международного женского дня 8 марта, в детском саду, в старшей группе "Радуга", прошел праздничный концерт.
Восьмое марта - праздник, который символизирует собой приход весны, праздник нежности, ласки и красоты. В этот день мы поздравляем самых любимых и самых лучших - наших дорогих мамочек и бабушек.
Ведущей деятельностью ребенка раннего возраста является игра. Неотъемлемой частью игры становится игрушка, которая является традиционным, необходимым элементом воспитательного процесса, выступая для ребенка предметом забавы, развлечения, радости, и в то – же время она – важнейшее средство его всестороннего развития.
Накануне Всероссийского праздника «Дня Защитника Отечества» на кружок «Школа мяча» в детский сад «Солнышко» п. Туртас для детей пришла посылка и письмо.
22 февраля в первой младшей группе «Почемучка», детского сада «Солнышко» п. Туртас Уватского муниципального района прошло родительское собрание на тему: «Развитие речи детей в условиях семьи и детского сада».


 
Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования
«Детский сад Солнышко» Уватского муниципального района
626191 Тюменская обл., Уватский р-н., п.Туртас, ул. Победы, д.7
Телефон: 8 (34516) 25-2-27
Эл. почта: turtac@mail.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: