Версия для слабовидящих

Кислородные коктейли

  сб., 28.04.2018

27 апреля в детском саду на закрытии Недели открытых дверей «Навстречу друг другу» состоялась презентация новой дополнительной услуги «Кислородные коктейли».

Кислородный коктейль – это сок, фитораствор или любой другой напиток, насыщенный кислородом до состояния нежной воздушной пены. Его употребление компенсирует недостаток кислорода или, говоря медицинскими терминами - устраняет гипоксию. По влиянию на организм небольшая порция коктейля равнозначна полноценной лесной прогулке.

Кислородный коктейль активизирует функции желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника, а значит, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление полезных веществ. Эти свойства коктейля способствуют излечению болезней желудка и кишечника, в том числе таких, как хронический гастрит с повышенной, нормальной и пониженной секреторной функцией, дизбактериоз.  Коктейль помогает при функциональных нарушениях центральной нервной системы, вызванных эмоциональными и физическими перегрузками, стрессом, гипертонии, гипотонии. При регулярном употреблении коктейля повышается иммунитет и работоспособность.

Употребляют коктейль для общего улучшения обменных процессов в организме. Коктейль помогает сконцентрироваться и улучшает память, усиливает иммунитет, нормализует сон, улучшает зрение.

Употребление 1000 г. кислородного коктейля эквивалентно часовой прогулке в хвойном лесу.

Медицинские сестры показали презентацию и рассказали всем присутствующим, что применение кислородных коктейлей в оздоровительных целях способствует:

• Повышению сопротивляемости организма к вирусным и инфекционным заболеваниям.

• Активизации работы иммунной системы.

• Повышению работоспособности, увеличению физических и умственных возможностей человека.

• Активизации работы головного мозга.

• Снятию утомления и общей усталости.

Кислородный коктейль практически не имеет противопоказаний. Его можно применять как для лечения пациентов с различными заболеваниями, так и у абсолютно здоровых людей.

Наилучшее время приема кислородного коктейля - это 10-15 минут до очередного принятия пищи.

Родителям было интересно, как с помощью коктейлера и концентратора кислорода проходит процесс приготовления коктейля.


Каждый мог попробовать и оценить вкусовые качества кислородного коктейля.

Родители были очень заинтересованы и рады, что их дети могут оздоравливаться в нашем детском саду.

Информацию подготовила медицинская сестра Петкова Татьяна Александровна.

События

Самая главная ценность у каждого человека - это здоровье, поэтому в детском саду уделяется большое внимание воспитанию здорового ребенка. Вырасти здоровым, крепким, сильным помогает спорт. Заниматься физкультурой полезно, а веселой физкультурой - вдвойне.
Все взрослые согласятся с утверждением, что иметь настоящих верных друзей – это прекрасно, поскольку друг и в беде выручит, и окажет поддержку в трудную минуту, и просто скрасит скучные серые будни одним лишь своим присутствием.
Праздник Рождества просто немыслим без обрядовых игр и развлечений. Для детей интересно и увлекательно исполнять «колядки» - смешные песенки, частушки и припевки.
26 ноября в детском саду «Солнышко» п.Туртас УМР в рамках проведения логопедической недели была организована выставка «Чистоговорки в картинках».
Взаимодействие с семьей — важная и сложная сторона деятельности любого дошкольного учреждения. Она направлена, прежде всего, на установление единства в воспитании детей. Чтобы родители стали активными помощниками и единомышленниками воспитателей, необходимо вовлечь их в жизнь детского сада!
С 19 по 23 ноября в детском саду прошла Неделя стажера.


 
Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования
«Детский сад Солнышко» Уватского муниципального района
626191 Тюменская обл., Уватский р-н., п.Туртас, ул. Победы, д.7
Телефон: 8 (34516) 25-2-27
Эл. почта: turtac@mail.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: