Версия для слабовидящих

Летнее приключение

  пт., 30.06.2017

     30 июня, ребята из детского сада «Солнышко» получили письмо, которое принёс почтальон. Из письма они узнали, что Дед Мороз заблудился и попал в лето, а Кощей Бессмертный украл его и спрятал, да так что никто  его больше не найдёт.  


      Дети охотно согласились  отправиться на поиски  Кощея, чтобы спасти Деда Мороза, но на пути их ожидали  разные препятствия, которые приготовили для них Баба Яга, Кикимора, Водяной и Леший. 


     Дружные и смелые ребята преодолели все преграды, и Лешему пришлось отдать им яйцо, в котором  была спрятана  вся сила Кощеева.  Кощей  Бессмертный испугался, стал просить  пощады и отпустил Деда Мороза.


      И тут - то ребят ожидал настоящий сюрприз, среди лета к ним в детский сад явился самый настоящий Дед Мороз и, конечно же, со сладкими угощениями, а как же иначе.  Дети были в восторге.


     Материал подготовил: старший воспитатель Строева Нина Владимировна

События

По приглашению районного Дома детского творчества 16 апреля подготовительная группа «Теремок» детского сада «Солнышко», побывала на выставке «Город юных мастеров».
Так когда-то начиналась детская развлекательная программа «Зов джунглей». Утром 6 апреля 2018 года в детском саду два веселых ведущих Смешинка и Улыбка встретили детей старшей и подготовительной групп на игре «Зов Джунглей».
Что такое доброта? Что это такое - доброта? И увидеть нельзя, И нельзя потрогать… Так поется в известной детской песенке, которая положила начало событий и легла в основу тематической недели «Дом Добра» с 12 по 16 марта в первой младшей группе «Пчёлки». Были проведены различные мероприятия: беседы, просмотры, игры, развлечения, занятия. В течение всей недели педагоги, родители и дети группы принимали активное участие в совершении добрых поступков и добрых дел.
Чудесный праздник — День рожденья! День радости, любви, цветов! Звучат от близких поздравленья И много теплых, нежных слов.
Основа взаимодействия ДОУ и семьи – сотрудничество педагогов и родителей. Однако бывают случаи, когда стороны не могут найти общий язык и дело доходит до конфликта. Подобные ситуации иногда провоцируют родители. Но и педагоги не всегда могут выстроить конструктивный диалог, так как не до конца обладают определенными навыками.
С уверенностью можно сказать, что большинство детей нашего времени, очень поверхностно знакомо с народной культурой. Как жили русские люди? Как работали и как отдыхали? Что их радовало, а что тревожило? Какие они соблюдали обычаи? О чем мечтали?


 
Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования
«Детский сад Солнышко» Уватского муниципального района
626191 Тюменская обл., Уватский р-н., п.Туртас, ул. Победы, д.7
Телефон: 8 (34516) 25-2-27
Эл. почта: turtac@mail.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: