Версия для слабовидящих

Весеннее настроение

  вт., 25.04.2017

Весна-красна! Так весну назвали, потому что она красивая и все ей радуются. Отступила холодная зима. Солнышко поднимается выше и греет все лучше. Дни становятся длиннее, а небо – голубее….

Группа «Пчелки» из детского сада «Солнышко» тоже радуется весне, радуется, что солнышко проснулось и рассыпает повсюду свои золотые лучики, будит землю.

Один лучик попал в окошко домика на лужайке и разбудил его обитателей.  Посмотрела кошка Мурка  в окно и увидела много птичек – невеличек (ребятишек), решила она, что весело всем будет, если она с ними поиграет в игру «Птички и кот». Ни одну «птичку» не смогла поймать хитрюга - Мурка….

Но вдруг нашла на солнышко тучка, и зазвенел, и зажурчал первый весенний дождик. Превратились птички – невелички в ребяток и поиграли в веселую игру  «Солнышко и дождик». Напьются теперь дождевой и талой воды деревья, трава, цветы, начнут расти. Придет «весна зеленой травы»!

Весело чирикают и прыгают, купаются в лужах воробьи. Прилетели из дальних краев перелетные птицы, радостно кружатся над родными гнездами, над рекой, над пашней. У птиц начинаются весенние заботы – они вьют гнезда, откладывают яйца, выводят птенцов, кормят их мухами, комарами, гусеницами…

Вот и у нас в домике живет мама Утка и ее детки – Утята (сказка «Угадай, кто мы?»).  Все утята послушные, а один непослушный, зовут его Кряк. Однажды убежал утенок от своей мамы и….. заблудился. Оглянулся, а рядом никого нет…. Долго утенок Кряк искал маму, встретились на его пути и лягушонок (фото 6), и коза , и собачка  и даже петушок , спели они для утенка свои веселые песенки и ушли, а Кряк снова побежал искать маму и вдруг услышал «Кря – кря – кря!». Оглянулся утенок, а это его мама – Утка. Обрадовался он и больше ни когда не убегал от мамы.

Весна – красна!

В саду, где березки столпились гурьбой,

Подснежника глянул глазок голубой.

Сперва понемножку

Зеленую выставил ножку,

Потом потянулся из всех своих маленьких сил

И тихо спросил:

«Я вижу, погода  тепла и ясна;

Скажите, ведь правда, что это весна?»

(«Подснежник» П.С.Соловьева)

                                                                              Воспитатель 2-ой группы раннего возраста «Пчелки» Сазонова С.А.

События

Для чего нужны нам сказки? Что в них ищет человек? Может быть, добро и ласку. Может быть, вчерашний снег.
Много старинных обычаев было и есть на Руси. И один из самых добрых - это чаепитие. В русской избе под шум самовара велись душевные разговоры, и распивался ароматный чай. Обычай чаепития сохранился и до наших дней. Чай - это полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость, поднимает настроение. Чай бывает черный, зеленый, красный, фруктовый, травяной. 15 декабря – международный день чая, а у нас в детском саду в старшей группе «Полянка» прошел праздник, который тоже так называется – Праздник чая!
24 ноября в старшей группе «Колобок» прошло спортивное мероприятие, посвященное празднику «День матери» под названием «Мы с мамой ловкие, смелые и быстрые, умелые».
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, появился и День Матери. Он появился совсем недавно – в1998 году согласно Указу Президента России. Но, хотя этот праздник молодой, никто не может оставаться равнодушным к этому празднику.
23 ноября Дом детского творчество п.Туртас в очередной раз пригласил старших дошкольников детского сада «Солнышко» в гости посетить музейную комнату «Русская изба».


 
Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования
«Детский сад Солнышко» Уватского муниципального района
626191 Тюменская обл., Уватский р-н., п.Туртас, ул. Победы, д.7
Телефон: 8 (34516) 25-2-27
Эл. почта: turtac@mail.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: