Версия для слабовидящих

Я горжусь своим прадедушкой

вт., 14.04.2015

Мы хотим рассказать вам о моем прадедушке ветеране Великой Отечественной Войны Кузнецове Александре Николаевиче.

Прадедушка родился 11 октября 1923 года в семье крестьянина бедняка, в селе Черный Яр Уватского района Тюменской области.

Отец Кузнецов Николай Степанович в 1926 году умер, а мать Пузина Прасковья Алексеевна в 1929 году вступила в колхоз «Первая Пятилетка». Образование у прадедушки было 7 классов. В мае 1941 году поступил на работу в Уватский райфинотдел, где работал до призыва в Советскую Армию.19 декабря 1941 года был призван в Советскую Армию и был зачислен в Тюменское Военно — пехотное училище. В мае 1942 года был направлен на фронт. С мая 1942 года по июль включительно находился на Калининском фронте в качестве курсанта.

27 июля 1942 года получил легкое ранение, заболел плевритом был направлен на излечение в военный госпиталь станция Рейка Горьковской области. После лечения был комиссован и отправлен домой. В марте 1943 года окончил Ленинградскую школу ковочных инструментов. В июле 1943 года был направлен на Юго — Западный фронт в 5 кавполк.20 августа 1943 года получил легкое ранение в ногу после чего находился на излечении в госпитале №1719 с. Песчаное. В октябре 1943 г. был направлен на фронт в качестве командира отделения 120 СП 39 СД. 20 ноября 1943 г. в наступительном бою получил тяжелое ранение в лицевую часть был направлен в госпиталь № 1304 г. Саратов. После излечения в мае 1944 г. был зачислен в Саратовскую Военно — пехотное училище, в августе 1946 г. окончил училище и получил воинское звание «младший лейтенант» и был направлен в центральную группу войск, где работал до июля 1951 г. на должности командира взвода. С 1946 г. по февраль 1952 г. находился за границей в Австрии в составе Советских оккупационных войск. 24 февраля 1952 г. по замене прадедушка переехал в Литовскую ССР   г. Пленг где служил до 20 ноября 1955 г. в 13СП ЗСД на должности командира минометной батареи. В связи с сокращением Советской Армии и состоянию здоровья 20 ноября 1955 г. был уволен в запас.

Наше сердце наполнила гордость и счастье, что и в нашей семье есть Герой Великой Отечественной Войны, память о котором будет вечна. Я хочу дать обещание, что эту гордость будут нести в своем сердце. Это будет доброй традицией в нашей семье.

Кузьмин Федя,   воспитанник  группы «Земляничка"

детского сада «Солнышко" п.Туртас

События

24 апреля в рамках Дня здоровья "Мы растем здоровыми, бодрыми, веселыми" в подготовительной к школе группе"Цветочный городок" была проведена игра "Быть здоровым - это здорово!", где дошкольники вспомнили все секреты здоровья, показали свою сообразительность и сноровку. Команды Айболит и Мойдодыр участвовали в спортивных играх-эстафетах, отгадывали загадки о предметах гигиены и полезных продуктах питания.
24 апреля к малышам группы «Полянка» пришел в гости кукольный мальчик Ваня. Он рассказал детям о том, что очень часто болеет, пьет горькие микстуры и попросил у ребят совета как стать здоровым. Малыши с удовольствием согласились ему помочь.
Сегодня, а впрочем, как и каждый день, мы с ребятами группы «Пчёлки» двигались, занимались физкультурой и спортом, играли немного больше, чем обычно, так как сегодняшний день обозначен, как День здоровья!
22 апреля по всей планете проводится экологический праздник «День Земли». Во всём мире он отмечается с целью продемонстрировать поддержку защиты окружающей среды. В группе «Ручеёк» мы с детьми тоже не остались в стороне от этого праздника.
В рамках международного дня Матери-Земли дети старшей группы "Колобок" узнали много нового о нашей планете, о празднике. Этот праздник уже отмечается более 50 лет.
18 апреля в детском саду "Солнышко" для педагогов был проведен семинар "Традиционные и новые формы взаимодействия с родителями ДОО". Педагоги вспомнили традиционные формы сотрудничества с семьей, а также познакомились с новыми нетрадиционными формами взаимодействия, которые направлены на привлечение родителей к участию в жизни детского сада и установлению неформальных контактов. У

Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования